甘守三尺讲台争做“四有”教师
发布时间: 2016-09-12 浏览次数: 167

甘守三尺讲台争做“四有”教师

--我院隆重举行庆祝2016年教师节大会

   9月9日下午,我院庆祝2016年教师节大会在培训中心西附楼报告厅隆重举行。党委书记杨光军出席会议并作重要讲话,党委副书记李黎明主持会议,副院长刁万祥宣读《关于表彰优秀教师、优秀辅导员和优秀教育工作者的通报》,副院长刘祥,纪委书记时燊华,副院长孙国荣,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州纺织研究中心主任吴树罡出席会议。全体教职工、部分学生代表参加大会。

   杨光军首先代表院党委、院行政向辛勤工作在教育教学第一线的广大教师致以节日的问候。他指出,今年教师节的主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。全体教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

   杨光军强调,做“四有”好老师,一是要坚守理想信念。教师所肩负的培养下一代的特殊使命,决定了教师必须确立远大的理想和信念。要做一名有梦想、有追求的教师,在带领学生追逐梦想的同时,实现自己的人生理想。二是要培养师德师风。教师必须严格规范自己的言行,树立良好的师德形象,做到以德育人、以德立身,做身教重于言教的楷模。三是要争做名师大师。要从教学上不断优化自己,从学术上不断提升自己,耐得住寂寞,忍得住清贫,扎扎实实做学问,真正使自己成为社会认可、学生仰慕的专家名师。四是要拥有仁心大爱。没有爱就没有真正的教育,要用大爱去教育学生,关心学生,用健康、博学、善良的美好形象感化学生,使他们切实感受到教师“传道、授业、解惑”的高尚师德。

   杨光军要求,要制定切实措施,努力营造尊师重教氛围。一是全力支持教师工作。要减少对教师教学工作的干扰,保证全体教师把更多精力用于开展教育教学活动、从事科学研究和学术交流。二是全力维护教师权益。学院将从制度入手,畅通教师参与学院民主管理的渠道,尊重教师的话语权,保障教师参与学院民主管理和监督,参加学院各项活动。三是全力解决教师困难。组织人事、工会等部门要更多地倾听教师的意见建议,帮助教职工解决实际困难和问题,努力改善教师工作、学习和生活条件。

   会上,全体教师在社会科学部副主任陈秀香同志带领下,举起右拳,面向国旗庄严宣誓。大会对2016年教师节优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者代表进行了表彰。优秀教师代表李桂芹、韩云霞,优秀辅导员代表顾雪霏,优秀教育工作者代表邹玉兰四名教师先后进行了交流发言。

院领导为优秀教育工作者颁奖

党委书记杨光军作重要讲话

党委副书记李黎明主持会议

副院长刁万祥宣读表彰决定

全体教职工宣誓

优秀教师代表李桂芹老师发言

优秀教师代表韩云霞老师发言

优秀辅导员代表顾雪霏老师发言

优秀教育工作者代表邹玉兰老师发言

Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系电话:0543-5089519 EMAIL:zyxyrsc@126.com zyxyrsc@wenwensoso.org zyxyrsc@k7-98.com