我院教师赴台湾大仁科技大学培训
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 655

我院教师赴台湾大仁科技大学培训

应台湾大仁科技大学邀请,12月8日至14日,我院教师及教学管理人员一行30人在副院长宣永华和党委委员、滨州应用科技院院长吴树罡率领下,赴台湾大仁科技大学培训。

在培训班开班仪式上,大仁科技大学副校长黄国光致欢迎词,吴树罡代表我院讲话,黄国光和宣永华代表两学校互赠礼物。培训期间,大仁科技大学董事长黄国度、校长王骏发、副校长郭代璜先后会见我院培训学员。

学习期间,培训学员分团授课,分别听取了大仁科技大学教师所做的关于教学质量保证与教师评鉴、台湾技职体系专业与课程规划、产学合作技术精进与实务、教学翻动与创新、互动体验式融入教学、课程地图设置等系列课程,参观了大仁科技大学素质拓展中心、体育场馆、图书馆、休闲及运动发展中心、幼教保育基地、药护实训基地等实训场所及师生办公学习场所,详细了解大仁科技大学的办学情况,并对口与大仁科技大学各教学单位进行工作交流。本次培训班的授课专家教授,均为大仁科技大学的优秀教师及管理人员,他们职教理念先进,专业精深,治学严谨,给学员留下了深刻的印象。

本次培训组织缜密、纪律严明、学风端正,学习过程紧张有序,参训学员开阔了眼界,拓展了思路,更新了观念,学员良好的形象、高效的执行力也得到了大仁科技大学的高度评价。培训班结束后,大仁科技大学校长王骏发为所有参训学员颁发了结业证书。

离台返滨前,宣永华、吴树罡简要总结了学习培训情况,要求大家返校后认真梳理、总结学习培训成果,撰写考察报告,在各自部门分享学习收获,积极尝试、推广大仁科技大学可以借鉴的成熟经验和做法,真正达到以学习促工作、以工作促发展的目的,为学院改革发展做出新贡献。

本次赴台培训活动得到院领导关心和有关职能部门的支持,党委书记杨光军、院长石忠多次询问准备和进展情况并提出具体指导意见,市台办负责同志专程来校对参训人员进行行前教育,国际交流与合作办公室精心制定活动计划并周密办理各项手续,为此次培训顺利进行提供了保障。培训班成立了两个临时党支部,组建了联络保障组、宣传材料组等工作小组,统一组织、统一管理,及时解决遇到的问题。全体参训人员端正思想认识,遵守学习纪律,强化安全意识,树立文明形象,使本次培训学习达到预期的效果。

与大仁科技大学领导合影

两校互赠礼物

参观实训基地并与赴台学生交谈

Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603