时代楷模、全国优秀教师曲建武教授来院作师德专题报告
发布时间: 2019-02-25 浏览次数: 2195

时代楷模、全国优秀教师曲建武教授来院

师德专题报告


本网组织人事部讯 2月24日下午,我院邀请时代楷模、全国优秀教师曲建武教授来院作师德专题报告。党委副书记刘祥主持报告会,副院长孙国荣、曲发斌,纪委书记石爱中,副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛及全体教职工参加报告会。

曲教授围绕“爱是教育的灵魂”主题,结合从教几十年的经历与感悟,与大家分享了他从教生涯中与学生们的精彩故事。作为一名辅导员,他资助贫困的学生完成梦想,鼓励迷茫的学生坚定信念,引导有鸿鹄之志的学生入党奉献。他提出,教师在工作中要注重培养学生的四方面品质:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。整场报告会气氛热烈,赢得了全院教职工的共鸣与阵阵掌声。

刘祥强调,曲教授的先进事迹,充分展示了他对教育事业付出的真心、真情、真爱,充满了对祖国、对人民、对学生的爱,同时也用自己的实践行动对立德树人做了全面的阐述。全体教职工要以曲教授为榜样,学习他爱党爱教、心怀学生的宗旨情怀,学习他敬业进取、教书育人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。要着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,做好青年学生健康成长的指导者和引路人。

建武,现任大连海事大学马克思主义学院博士生导师、二级教授,曾任辽宁省高校工委副书记、省教育厅副厅长、正厅级巡视员。兼任全国高校辅导员发展研究中心(大连海事大学)常务副主任全国高校思想政治理论课教学指导委员会“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会副主任、全国高校辅导员发展研究会顾问,曾任大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员,长期从事大学生思想政治教育工作。曾先后荣获“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”“全国教学名师”等荣誉。2017年12月29日,中央宣传部授予他时代楷模荣誉称号。2018年3月1日,教育部授予他全国优秀教师荣誉称号。



Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系电话:0543-5089519 EMAIL:zyxyrsc@126.com zyxyrsc@wenwensoso.org zyxyrsc@k7-98.com