我院举行统战工作培训报告会​

发布时间:2021-04-08作者:设置

我院举行统战工作培训报告会

本网组织人事部讯   近日,我院举行统战工作培训报告会。省社会主义学院中华文化教研部副主任冯永昌教授应邀作题为《发挥法宝作用 推进守正创新》的报告。党委副书记刘祥主持报告会。市委统战部部机关工作人员、各民主党派人士、我院各基层党组织委员参加报告会。

冯教从为什么做统战工作统战工作做什么怎么做统战工作谁来做统战工作等方面为大家作了一场精彩的辅导报告。报告高屋建瓴,深入浅出,内涵丰富,分析透彻,既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考,为我们进一步加强新时代统一战线工作指明了方向。

刘祥要求,一是要切实提高政治站位,充分认识新时代统一战线工作的重要性和紧迫性,立足新的历史方位和使命任务,切实做好学院统一战线工作;二是要认真研究谋划工作,认真落实上级和学院党委关于统一战线工作的规定要求,不断提高统战工作的质量;三是要扎实推进工作落实,各基层党组织书记、委员要带头学习掌握党的统一战线方针政策和理论知识,当好宣传员、调查员、信息员服务员,不断提升学院统战工作水平。